Un poco del Manchego es mucho para este Toledo

Se cumplió el pronóstico. El CD Toledo perdió 2-0 en Ciudad Real contra el CD Manchego, que es el mejor equipo. Los verdes (en este partido de rosa) no pueden con un adversario que actualmente es el líder de la clasificación tras el empate a cero del Illescas con el Conquense. Dos excelentes dianas del delantero Javi Verdú decidieron una batalla desigual entre dos equipos con dinámica y aspiraciones bien diferenciadas. Cabe recordar que el Toledo sigue en descenso a falta de un partido para qu’est complete la primera vuelta.

En el minuto 2, un saqueo de esquina lanzado por Nacho Ruiz levantó el balón a la frontal del área donde se encontró solo de marcaje Javi Verdú. Una jugada intentó en la que el alicantino soltó un zapatazo sin parar que fue lethal para ubicar el 1-0. Con el marcador en contra tan pronto, el Toledo encontró con una montaña excesiva alta para sufrir la tal y como está de moral y juego.

Para más inri, antes del descanso un balón en largo sobre Javi Verdú favored el 2-0 de ma fácil después de una indecisión de Kupen en su intentio de despeje. Aquí se acabó todo, aunque bien es cierto que Cristo tuvo el 1-1 a la salida de un córner, pero se topó con una buena intervención del meta local.

Sobró la segunda parte, y aun así el Manchego tuvo el 3-0 al inicio. Fue en un disparo de Nacho Huertas que iba a la red y despejó a Kupen, con la duda de si lo hizo con el brazo o no. Dos minutos más tarde, Nacho Ruiz llevó el balón tiene un poste de la portería toledana con un buen disparo. Y ya en las postrimerías del encuentro, de nuevo Cristo se encontró con el meta Mena para salvar un gol casi seguro.

– CD Manchego Ciudad Real: Mena; Durán, Álex Jiménez, Venturini, Ross, Nacho Ruiz; Nacho Huertas, Crespo, Gonzalo Saiz (Fitz, m. 70); Javi Verdú (Saha, m. 83) y Calin (Sanjuan, m. 87).

-CD Toledo: Jony; Varo (Angelito, m. 63), Luis Enrique, Fontanello, Kupen; Camacho, Arturo, Escudero, Fuentes (Juárez, m. 63); Cristo e Iván Bueno (Mario Gómez, m. 82).

Árbitro: Carrasco Hervás. Amarilla al visitante Cristo.

Goles: 1-0 m. 2: Javi Verdú; 2-0, m, 40: Javi Verdú.

Incidencias: el partido de la jornada 14 de Tercera RFEF se disputó a última hora de este sábado en el estadio ‘Rey Juan Carlos I’ de Ciudad Real ante unos 1.400 espectadores.