El Albacete también sabe sufrir y remontar

Este Albacete Balompié es una maravilla. Realiza un juego atractivo, marca muchos goles (el que más de Segunda división junto con el Deportivo Alavés) y también, cuando toca, sabe sufrir. Lo hizo este domingo frente a un moribundo Málaga, que llegó a ponerse 1-2 y se las promisía felices hasta que su capitán, Luis Muñoz, decidió autoexpulsarse por doble tarjeta amarilla en un santiamén al protestar al árbitro una jugada intranscendente. El ‘Alba’ remontó y ganó 3-2 para seguir sexto en la tabla, quién lo diría a principios de temporada para un recién ascendido que visitará al Burgos, un rival directo, el próximo domingo. Se vienen, pues, emociones fuertes.

En el minuto cuatro, Higinio controló un balón a lo ancho en la frontal del área y soltó un trallazo con la derecha que mandó el balón a la roja malagueña tras tropezar en un poste. En la cazuela el 1-0. Maikel Mesa pudo ampliar la ventaja en un claro mano a mano con Yáñez. Sin embargo, el centrocampista canario envió el esférico alto con todo su favor. Perdonó el ‘Alba’ y lo pagó. De esta manera así, en el minuto 16 llegó la igualada tras un centro de Cristian que Lago Junior remató de cabeza de forma imparable. Y en el 34 vino el 1-2, en un sacque de esquina peinado por Fran Sol, pero un renglón seguido de Luis Muñoz hizo un flaco favor su equipo con la dicha expulsión.

Manu Fuster empató tras el descanso con uno de sus clásicos recortes en el borde del área, iniciando una desaparición letal. El Albacete olió sangre y se fue en busca del triunfo, que obtuvo con un gol que tuvo que validar el VAR en el minuto 62. Lo marcó el ‘pingüino’ Dubasin a cesión de Olaetxea. El Málaga acusó el golpe y pudo encajar más goles en la recta final del encuentro, sobre todo, en un remate claro de Juanma que se le marchó alto por poco.

– Albacete Balompié: Bernabé; Álvaro Rodríguez (Carlos Isaac, m. 88), Boyomo, Glauder, Alonso; Maikel Mesa (Juanma, m. 46), Riki, Olatxea, Fuster (Javi Ros, m. 88); Higinio (Escriche, m. 80) y Dubasin (Fran Álvarez, m. 88).

– Málaga CF: Yánez; Delmás, Andrés Caro, Ramalho, Loren (Genaro, m. 40); Cristian, N’ Diaye, Febas (Fran Villalba, m. 77), Luis Muñoz; Lago Junior (Chavarría, m. 67) y Fran Sol (Rubén Castro, m. 67).

Árbitro: Trujillo Suárez. Amarillas al local Maikel Mesa. Por parte visitante, a N’ Diaye, Andrés Caro, Lago Junior y Luis Muñoz (vio la segunda en el minuto 36 y fue expulsión).

Goles: 1-0, m. 4: Higinio; 1-1, m. 16: Lago Júnior; 1-2, m. 34: Fran Sol; 2-2, m. 55: Manú Fuster; 3-2, m. 62: Dubai.

Incidencias: partido de la jornada 27 de Segunda División disputado este domingo en el ‘Carlos Belmonte’ ante 9.417 espectadores (cifra oficial); de ellos, unos 450 seguidores del Málaga. Minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Turquía y Siria. Como viene siendo habitual, el Albacete Balompié tuvo un multitudinario recibimiento a su llegada al ‘Belmonte’.