Débâcle de Talavera et une descente traumatisante

Malheureusement, le CF Talavera a consommé ce samedi sa relégation mathématique à la Deuxième RFEF après avoir perdu 0-5 contre Cultural Leonesa. Le match disputé dans la municipalité de 'El Prado' a été un véritable enterrement pour l'équipe de céramique en raison du découragement de ses partisans.

Cette lourde défaite a coïncidé avec la victoire de la filiale de l'Atlhetic Club contre le Racing de Santander par 2-1, ce qui n'a pas aidé les tentatives de l'équipe de Talavera pour la sauver, alors qu'il ne reste plus qu'une journée pour la finale du championnat.

Voir la galerie complète (7 images)

Le fait est que le CF Talavera a commencé le match très fort et a pu prendre l'avantage dès la première minute de jeu grâce à une tête d'Añón que le gardien Edu Frías a miraculeusement sauvée.

La domination talaverienne s'est poursuivie et, par conséquent, Rodrigo et Góngora et Toño Calvo étaient proches de 1-0 aux 13e, 23e et 32e minutes, respectivement.

Cependant, c'est l'équipe visiteuse qui a mis le score en avant à la 34e minute, après que Jony Álamo ait prêté Aarón Piñán pour battre Edu Sousa. C'était une cruche d'eau froide pour la céramique, sans aucun doute.

Comme si cela ne suffisait pas, dans la première minute de la seconde mi-temps, Obolskii a porté le score à 0-2 avec un tir imparable. Après la fin du match, le CF Talavera a vécu un véritable calvaire face à un adversaire qui a réalisé la "petite main", avec des buts d'Aarón Piñán, Angong et David López, respectivement aux 61e, 67e et 89e minutes.

Feuille technique

CF Talavera : Edu Sousa ; Pablo Monroy, Bourdal, Victor Ruiz, Góngora ; Vicente, Ceberio, Toño Calvo, Dani Pichin ; Rodrigo et Añon.

Culturelle Leonesa : Edu Frías ; Percan, Gaztañaga, Escobar, Empis ; Jony Alamo, Aaron, Jorge, Angong ; Obolski et Alvaro Juan

Arbitre : Alberto Gomez Lameiro. Comité galicien. Cartons jaunes aux locaux Vicente, Bourdal et Víctor Ruiz. Du côté de la visite, à Embis, Gaztañaga et Aarón Piñán.

Buts : 0-1, m. 34 : Aaron Pinan, 0-2, m. 46 : Obolski ; 0-3, m. 61 : Aaron Pinan ; 0-4, m. 67 : Angong ; 0-5, m. 89 : David López

Incidents : Match de la 37e journée du Groupe I de la Première RFEF disputé devant quelque deux mille spectateurs. Avant le coup d'envoi, l'équipe féminine, l'équipe des jeunes et l'équipe des jeunes de Bleu et Blanc ont pris place sur la pelouse et ont été applaudies pour leur bonne saison. Il y avait deux arrêts pour la pause hydratation.