Barcelona besiegte Chelsea (0:1) in London und erreichte das Champions-League-Finale mit eineinhalb Fuß Vorsprung

Barcelona kehrt nach dem Sieg gegen Chelsea, das sie vor ein paar Jahren in einem Finale besiegt haben, mit anderthalb Fuß im Champions-League-Finale aus London zurück. Ein Traumwochenende, das diesen Sonntag mit einem neuen Meistertitel enden könnte, was passieren würde, wenn Real Madrid Villarreal nicht besiegt. Bei allen gewonnenen Spielen, 105 Gegentoren und nur 5 Gegentoren in den 25 Auseinandersetzungen kann sich die weiße Mannschaft in den fünf verbleibenden Ligaspielen keinen Punktverlust leisten. Die Ergebnisse deuten darauf hin, dass die nationalen Wettbewerbe zu klein für die Blaugranas sind, die in der Champions League ihr wahres Highlight suchen.

Die Spiele der Frauen in Barcelona erinnern mich an meine vierjährige Tochter, wenn sie mit einem verschmitzten Lächeln kommt und herausplatzt: „Ich habe gute und schlechte Nachrichten ...“. Für das Barça-Team von Jonathan Giraldez zu spielen, hat auch etwas Gutes, dass man weiß, dass er gewinnen wird, und etwas Schlechtes, dass man die Emotionen verliert, die normalerweise jedes Spiel mit sich bringt. Gegen Chelsea herrschte nur vier Minuten lang Ungewissheit, genau so lange brauchte Graham Hansen, um das erste Tor zu erzielen, übrigens ein wirklich tolles Tor. Der Norweger brachte einen Ball ins Mittelfeld der englischen Mannschaft, nah an der Bande, rückte konzentriert vor und löste lange vor Erreichen des Strafraums eine Flanke mit dem linken Fuß aus, die Berger besiegte.

Die Engländer kamen in Eile heraus und versuchten, die Katalanen einzuschüchtern, aber Hansen war mit seinem Tor wie der Picador, der den Stier leicht zähmt. Die erste Chance für Chelsea ergab sich erst nach zwanzig Minuten. Kerrs Schuss wurde von Paredes leicht abgefälscht und von Paños mit einiger Mühe abgewehrt. Britische Warnung für ein Barcelona, ​​das mit dem Ergebnis zu seinen Gunsten zufrieden war, etwas, das sie gewohnt sind. Kurz zuvor musste das Spiel wegen Unannehmlichkeiten seitens Berger abgebrochen werden. Die Torhüterin legte ihre Hand auf ihren Oberschenkel und wurde versorgt, konnte aber weitermachen.

Sam Kerr, der Albtraum der Culés

Chelsea kam immer näher, und zwar so sehr, dass Stamford Bridge in der 24. Minute einen Gegentreffer nutzte, den der Schiedsrichter aufgrund einer Abseitsstellung von Sam Kerr ohne zu zögern annullierte. Angst, die einen Hinweis zuschreibt, so dass Barcelona nicht vertraut und aufwacht. Kerr wurde zum Albtraum der Culés. Nach einer halben Stunde war es Bronze, der einen Schuss des Australiers klärte, während Paños bereits geschlagen war und ein leeres Tor hatte. Die letzten Minuten des ersten Teils waren ein Aufeinandertreffen der Stile. Während Barcelona mit Ballbesitz und Ballbesitz den englischen Strafraum erreichte, schickte Chelsea, sobald sie sich erholt hatten, auf der Suche nach einem Konter ständig lange Bälle. Der erste Akt endete mit einem Spielzug von Hansen, der nicht in einem Tor endete, obwohl es, wenn er getroffen hätte, aufgrund von Geyses Abseitsstellung nicht auf der Anzeigetafel gelandet wäre.

Gute Strategie, Emma Hayes beschloss, Lauren James für Cankovic einzusetzen und die Geschwindigkeit der Engländerin zu nutzen, um Mapi León zu fordern, die im ersten Teil wegen einiger zweifelhafter Hände eine umstrittene gelbe Karte gesehen hatte. Die Fähigkeiten blieben solide, aber die Probleme kamen von einer anderen Seite und in Form von Verletzungen. Lucy Bronze musste um den Wechsel bitten (Minute 67) und humpelte sichtlich davon. Auftritt Marta Torrejon. Fünf Minuten zuvor hatte Mariona Caldentey Geyse ersetzt.

Hoher Druck auf Chelsea, wo die Erlaubnis schnell den Ball zurückgewinnen wird. Barcelona war in Ordnung, aber zunehmend ungenauer. Das 0:1 war aus Sicht der nächsten Nachwuchsspieler ein hervorragendes Ergebnis, aber Giráldez wollte mehr. Ein weiteres Tor würde den britischen Aufstieg zu einem nahezu unmöglichen Unterfangen machen. Was war wichtiger: ein weiteres Tor zu erzielen oder kein Gegentor zu kassieren? Beide Optionen waren gut, beide zusammen hervorragend. Ein Kopfball an den Pfosten von Marta Torrejón, unverständlich allein im Strafraum, nach einem Eckball (Min. 82), war die beste Chance der gesamten zweiten Halbzeit.

Sechs Wechsel auf einmal, drei von Chelsea und drei von Barcelona, ​​vor den letzten sechs Minuten des Spiels. Aber am Ende änderte sich der Spielstand nicht und der Sieg der Barça-Mannschaft lässt alles offen, um sich für das Champions-League-Finale am kommenden Donnerstag zu qualifizieren, wo Wolfsburg oder Arsenal warten werden, die um das andere Halbfinale kämpfen.