Y el Socuéllamos conseguimos lo que parecía imposible: salvarse

A final del año pasado, cuando se había disputado casi toda la primera vuelta de campeonato, el UD Socuéllamos era antepenúltimo y solo había ganado un partido de 16. En ese momento, lograr la permanencia parecía imposible. Sin embargo, el club azulón optó por un cambio de rumbo, echó al entrenador Josico y dio el mando a su segundo, Sergio Campos. Y así fue como prácticamente la misma plantilla que era zarandeada por los camps de fútbol de España, empezó a ganar partidos. Y fue tejiendo una remontada culminó este domingo con la victoria por 1-2 contre el Atlético Pulpileño, lo que ha ganado la permanencia en Segunda RFEF.

El partido se les puso pronto de cara a los manchegos, que se adelantaron en el marcador con un disparo a la escuadra de Hugo Esteban en el minuto ocho.

Pudo llegar el segundo en varias acciones, sobre todo en un remate de Nacho Huertas al palo, pero el Pulpileño, ya descendido, empató al filo del descanso con un gol de Barrenetxea. El segundo tiempo era un todo o nada, pues el empate no les valía a los socuelláminos. Y el héroe fue Fer Cortijo, que embocó un gol un servicio de Pepe Delgado en el minuto 67. Con la victoria en el zurrón, tocó sufrir hasta el último minuto, cuando a Casi le anularon un gol por fuera de juego. Menos mal.

Derrota del CD Toledo

De los otros tres equipos castellano-manchegos, que ya estaban descendidos, el CD Toledo perdió contra el Real Murcia (2-0) y acaba colista, el Calvo Sotelo también cayó contra el Águilas (1-2) y el CD Marchamalo empató contra el Hércules (1-1).