30/08/2022

Actualizado el 31/08/2022 a las 08:11h.

Esta funcionalidad es solo para suscriptores

abonado

El colombiano Daniel Galán dio la gran campanada del día al eliminar al griego Stefanos Tsitsipas, cuarto cabeza de serie, en un juego que arrancó de forma asombrosa con 11 juegos seguidos ganados.

Galán, número 94 de la ATP y procedente de la previa, anotó una de las mayores victorias del tenis colombiano en individual ante Tsitsipas (5) por 6-0, 6-1, 3-6 y 7-5 en un duelo que necesitaba de nueve pelotas de partido para terminar.

Noticia Relacionada

Serena esquivó su despedida y llega a la segunda ronda del US Open

“Es mi mejor partido por todo en general. Nunca había ganado en un gran estadio bronceado, tiene un jugador Top-10, en un Grand Slam. Sí, es la victoria más importante«, reconoció.

Tsitsipas, ganador de dos torneos Masters 1000, fue atendido en varias ocasiones Durante el partido por problemas en su brazo derecho e hizo un amago de reacción en el tercer set que no fue suficiente para batir al colombiano, que enfrentará en la segunda ronda al australiano Jordan Thompson, 102 en la ATP.

Galán “ha jugado like a jugador de clase mundial y yo he jugado like an aficionado, no es muy agradable decir eso, pero es lo que ha pasado”, dijo Tsitipas, uno de los cuatro tenistas con opciones de desbancar a Daniil Medvedev en el número uno mundial en este torneo.