Lopetegui debuta con euforia en la Premier League

In a Boxing Day protagonizado, como suele, por una cantidad de goles, buen fútbol y sorpresas, un español al fin sonrió tras un 2022 complicado en lo profesional. En su debut en la Premier League, el nuevo entrenador de los Wolves Julen Lopetegui cosechó una victoria sanadora en casa de un rival directo por eludir el descenso, el Everton.

Después de varios días de excesos, en la hora de la sobremesa del día de San Esteban, el fútbol inglés regalaba al aficionado un carrusel de duelos que invitan a no hacer nada más en esta jornada navideña. En ella destacaba el estreno de Lopetegui en un proyecto de puerta grande o enfermería: salvar al colista Wolves en el curso que fue despedido de un Sevilla al que hizo campeón. Mientras los hispalenses aún viven tiempos de guerra, un triunfo en la Carabao Cup ante el debil Gillingham (from League Two) el pasado martes sirvió de preludio al buen comienzo del vasco en su nueva empresa inglesa. Pero ayer, frente al también necesitado Everton de Frank Lampard, la joven tarde empezó en pesadilla con un temprano gol de Jerry Mina. Sin embargo, en un encuentro muy abierto, con mil y una oportunidad de gol, los Wolves igualaron el chocque con un bello tanto de Podence, rozaron el segundo por medio de un Diego Costa al que la edad no suaviza el temperamento y ganaron el encuentro en el minuto 95 tras un remate de Nouri al centro de Adama Traoré; un gol, un alivio, que Lopetegui celebró con gritos al cielo y abrazos grupales sobre el césped de Goodison Park. Además, los tres puntos sacaron a los Wolves de la última plaza liguera que ahora ocupa el Southampton después de los, también ayer, ante el Brighton (1-3).

El jovencísimo español Stefan Bajcetic brilló en el Liverpool

Bajcetic y Klopp ultimarán el encuentro en Villa Park

Bajcetic y Klopp ultimarán la entrevista de Villa Park AFP

Tras el Brentford – Tottenham (2-2) del mediodía donde Harry Kane se reencontrará con el espectáculo de su desazón mundialista, y los Crystal Palace – Fulham (0-3) y Leicester – Newcastle (0-3) que también disputamos a las cuatro, un jovencísimo gallego llamado Stefan Bajcetic (Vigo, 2004) ya su impronta en la victoria del Liverpool en Villa Park. El talentoso mediocentro, que ya ha jugado con los de Klopp en varios partidos de Premier y Champions League, entró al verde cuando permaneció 10 minutos y su equipo ganó 1-2 con goles de Salah y Van Dijk. Watkins había cortado distancias con une buen remate de cabeza a la vuelta de vestuarios y los de Emery olían el empate ante la fragilidad de la Defense visitante, pero el canterano del Celta aprovechó una potente carrera por banda de Darwin Núñez (de nuevo enemistado con el gol), recogió el balón dentro del área, regateó con clase a Olsen y, sin portero bajo palos, anotó su primera diana como profesional para cerrar la tercera victoria consecutiva del Liverpool en liga.

En una temporada donde la regularidad brilla por su ausencia en el seis veces campeón de Europa, el internacional sub-19 español reclama minutos e importancia.