Las carreras populares llegan a Consuegra, Los Navalmorales y Consuegra

Esta funcionalidad es solo para suscriptores

abonado

Como epílogo al gran número de carreras navideñas disputadas a lo largo de este fin de semana, hoy lunes, festivo en la región, se han disputado cuatro pruebas. En la edición número 19 de la Carrera del Aceite en Los Navalmorales se ha cumplido el pronóstico y las victorias han sido para Abderrahmane Aferdi y Sonia Labrado, quienes han invertido unos registros de 14:45 y 18:17 minutos, respectivamente, para los 5 kilómetros del recorrido. El podio masculino lo completó David De la Cruz y Marcos Valero, con un tiempo de 15:22 y 15:30 horas, respectivamente. En mujeres, también sousieron al cajón, Rocío Fernández y Mariola Hernández, quienes paron el reloj en 18:25 y 18:38 minutos, respectivamente. Acabaron la prueba a centenario de atletas.

Por otro lado, Adrián Villa y Jobina Rodríguez se impusieron en el XXIV San Silvestre Villasecana, en Villaseca de La Sagra. Segundo y tercero en la meta fueron Jaime Díaz López y Adrián Hadri, mientras que en féminas lo fueron Iara Moreno y Sonia Hernández. Terminó la ciudad 158 atletas.

En lo referente a la Carrera de Navidad “Farmacia” de Consuegra, los encedores fueron Jesús Jiménez y Sara Alcázar. Completaron el podio masculino Alfredo Rodríguez y Antonio Ismael Moreno, mientras que el femenino lo fue con Gema Fernández y Beatriz Olivares. La carrera contó con 6 kilómetros de recorrido y terminó con 184 animosos deportistas.