Jaime Díaz y Noelia Gutiérrez se llevan ‘El Rosconazo’ de Cuerva

Jaime Díaz y Noelia Gutiérrez fueron los vencedores en la matinal de este domingo de la edición número 11 de la Carrera San Antón ‘El Rosconazo’ de Cuerva sur siete kilómetros de recorrido. Los registros de los ganadores fueron de 23:21 y 28:37 minutos, respectivamente. El podio masculino se completó con Ramón Gallego y Víctor Iglesias, mientras que Jobina Rodríguez y Patricia Alguacil se someterán al femenino. Como fecha curiosa que destacar la participación del torero barbateño José Antonio Canales Rivera, que ganó en el puesto 43 de la general con un registro de 31:43 minutos, una buena marca para sus 48 años de edad. Con esta carrera se pone punto y final a las citas atléticas navideñas en la provincia de Toledo.

Asimismo, Miguel Ángel Casado y Lola Garrido fallaron en la V Maratón de Almagro con un tiempo de 2:45:26 y 3:44:40 horas, respectivamente. Por su parte, José Antonio Hernández y María Ángeles Magán ganaron la XIV Carrera Popular de Villalgordo del Júcar, primer premio del Circuito de Carreras Populares de la Diputación de Albacete 2023.

En la X Carrera Ritmos Populares de Villarta de San Juan, los vendedores fueron José Lucerón y Ana Isabel Mendoza. Segundo y tercero llegaron Jesús Bautista Martín y Cruz Ángel Izquierdo. En mujeres, María Victoria García-Vaquero y Rocío Navarro. Finalmente, Luis Lorente y Gemma Arenas fueron los ganadores del I Trail Quesos Don Apolonio en Malagón. En el camino corto se impusieron Miguel Ángel Romero e Ivette Arranz.

Finalmente, Abderrahmane Aferdi y Alicia Berzosa se adjudicaron la primera edición del cross de La Roda, que cuenta como Campeonato de Castilla-La Mancha de Campo a Través. El podio masculino lo completan Fernando González-Mohíno y Brahim Ourzadi, pero también el femenino lo pasarán Sonia Labrado y María del Rosario García-Cervigón. El título de campeón regional fue para González-Mohíno al no ser español Aferdi. En el cross corto ganaron Egide Nduwimana y Ana Belén Bernalte.