el VAR no evita la debacle rojiblanca

23:03

Con este empate y tras el 0-4 del Oporto en Brujas, el Atlético cae eliminado en la Champions League. Ya solo apostó por la Europa League. Se jugaran la tercera plaza del grupo en Oporto. De momento, los de Simeone tienen 5 puntos, uno más que un Leverkusen que recibirán a las Brujas en su estadio en la última jornada.

23:00

Paró el penalti Hradecky a Carrasco en el minuto 99. Luego, el rechazo le cayó a Reinildo que, de cabeza, la tiró al larguero para desazón atlética. Los rojiblancos mueren en la orilla.

22:55icono

Ojo, el árbitro pitó la final, pero el VAR revisó un posible penalti al Bayer Leverkusen.

22:52

Minuto 95, 2-2. Córner para el Atlético. Sube hasta Oblak.

22:51

Minuto 93, 2-2. Disparo a las manos del meta del Bayer de Paul.

22:48icono

Minuto 90, 2-2. El árbitro añade 5 minutos.

22:47icono

Minuto 89, 2-2. Nuevo recambio en el Bayer. Se va Hlozek, entró en Fosu-Mensah

22:46icono

Minuto 88, 2-2. Cambio en el Atleti: se retiró Giménez, entró al césped Joao Félix.

22:45icono

Minuto 87, 2-2. Tarjeta amarilla a Kondogbia por protestar una falta que él mismo hizo.

22:42icono

Se prepara para salir al verde Joao Félix.

22:41

Minuto 84, 2-2. Remate desviado de Giménez tiene un rincón botado por De Paul. Desesperado el Metropolitano.

22:40

Minuto 82, 2-2. Paradón monumental de Oblak ante Paulinho. Una mano salvadora que evitó el 2-3.

22:38

Minuto 81, 2-2. Tijereta de Griezmann que repele Hradecky. Primera oportunidad en bastantes minutos para el Atlético.

22:37icono

Minuto 79, 2-2. Amarilla a Giménez e Hincapié tras un encuentro entre ambos.

22:33

Minuto 75, 2-2. Galopó al contragolpe Diaby que tiró el balón en el mano a mano al pecho de Oblak. Aviso el Bayer.

22:30

Minuto 74, 2-2. Gran partido de nuevo de Kondogbia en la entrada y la anticipación. La cantidad de segundas jugadas que genera es resenable.

22:27

Minuto 69, 2-2. Remate alto de Saúl de prueba tras un centro de Paul de Paul. Muy buen impacto en el partido de ambos tras su entrada en el descanso.

22:24icono

Minuto 67, 2-2. Otra tarjeta amarilla para el cuadro germano. La vio Bekker tras una entrada con los tacos a Molina.

22:23icono

Minuto 65, 2-2. Amarilla tiene a Hradecky para perder tiempo.

22:22

Minuto 64, 2-2. Disparo muy lejano que se va de Kondogbia. El Atleti pega pega ahí.

22:20

Minuto 62, 2-2. Tapó de forma magistral Reinildo una ocasión manifiesta del Bayer. Salvador el mozambiqueño.

22:20icono

Minuto 61, 2-2. Primer cambio en el Bayer Leverkusen: se va Tapsoba entró Tah.

En el Atlético, Morata se dio a la fuga y entró Cunha.

22:19icono

Minuto 60, 2-2. Otra ocasión clarísima del Atlético. Disparó raso y potente Carrasco y en el rechazo de Hradecky, Griezmann la mandó fuera. Perdona de nuevo el galo.

22:16

Minuto 58, 2-2. Disparo al centro de Griezmann que tapó bien a Hradecky. El Atleti se acerca cada vez más al 3-2. Fue clara la ocasión del inglés.

22:14

Minuto 57, 2-2. Embotella el Atlético tiene un frío Bayer en la banda izquierda de Carrasco, que protagoniza todo el peso ofensivo del Atlético en esta segunda parte. Galones para el belga.

22:11

Vaya gran disparo fue el de Rodrigo de Paul. Tras una temporada aciaga en lo personal, el argentino renace en el momento más caliente de la Champions.

22:10

Se escucha la hinchada rojiblanca tras el trempano empate de De Paul. Suena ha vuelto al Metropolitano el ‘Te quiero Atleti’.

22:09icono

Golazo de De Paul para igualar el encuentro

Gran disparo desde la frontal del internacional argentino. Empata a tiempo el Atlético.

Minuto 50, 2-2.

22:07

Minuto 49, 1-2. El Atlético se ve como un campo rival y se une al uno contra uno de Carrasco. Los rojiblancos necesitan un poco más de Griezmann.

22:03

Minuto 46, 1-2. Cambios en el Atlético: entran De Paul y Saúl; Salen Hermoso y Correa.

22:03icono

Se renovó el juego

Ataca ya el Atlético de Madrid en busca del empate.

21:46icono

Descanso en el Metropolitano

El peor de los escenarios asola al feudo del Atlético de Madrid. Con este 1-2, los de Simeone estarían fuera de la Champions.

21:42

Minuto 43, 1-2. Remate tibio de Correa tiene un rincón botado por Griezmann. Paró seguro Hradecky.

21:41icono

Minuto 41, 1-2. Tarjeta amarilla a Xabi Alonso tratener demasiado el balon e impedir el saque rapido de banda de Kondogbia.

21:39

Minuto 39, 1-2. Gran oportunidad para el goleador Diaby al contragolpe. Paró bien el zurdazo lejano Oblak.

21:38El gol de Carrasco que igualó momentáneamente el duelo |  AFPEl gol de Carrasco que igualó momentáneamente el duelo | AFP21:36

Minuto 34, 1-2. El Bayer sigue incomodando la portería de Oblak. El partido se pone muy feo para el Atlético de Madrid.

21:29icono

El Leverkusen adelanta de nuevo. 1-2

21:26

Minuto 25, 1-1. Morata pide penalti tras un chocque con Hincapié. Se enciende el Metropolitano tras el empate. La llama de la Champions League sigue vivida en el seno atlético.

21:22

¡Gol del Atlético! ¡Gol de Carrasco!

21:21

Minuto 21, 0-1. Mientras el Atlético no ataca con peligro sobre la meta de Hradecky, los de Xabi Alonso aguantan replegados en campo propio. Pese al gol, la imagen del equipo farmacéutico es pobre.

21:18

Minuto 18, 0-1. Momentos de desesperación atlética que, desde el gol de Diaby, no logra llegar al área de los alemanes.

21:17icono

Recordemos que con esta derrota momentánea, el Atlético llegaría a la última jornada de una fase de grupos en cuarta y última posición. Opciones reales de quedar también fuera de la Europa League.

21:14

Minuto 13, 0-1. Ocasión clara de Correa tras una recuperación de Griezmann. Repelió bien a Hradecky.

21:13icono

Con este gol, y tras la derrota de las Brujas, el Atlético estaría fuera de la Champions League.

21:11icono

Gol del Bayer, Gol de Diaby

Cuando best estaba el Bayer llegó el primer gol de la noche. Una pérdida de Griezmann propició que Hlozek filtrara un bello balón a Diaby par que este la pusiera en la escuadra. Golazo.

21:09

Minuto 7, 0-0. Domina la bola el Bayer ahora tras el inicio voraz del Atlético. Aunque, de momento, no llegan con peligro over the Oblak meta.

21:06

Minuto 7, 0-0. Muy activo Griezmann en este comienzo. Por sus botas, como ya es costumbre desde que al fin se hizo con la titularidad, pasa el espantoso peligro de los de Simeone.

21:02

Minuto 3, 0-0. Ataca con ahínco el Atlético en este inicio de partido. En este desenfreno es evidente que necesita sí o sí el triunfo.

21:00icono

Empieza el partido en el Metropolitano

Rueda ya el balón en el feudo rojiblanco en este tenso Atlético de Madrid – Bayer Leverkusen que decidirá el futuro en la Champions de los de Simeone.

20:54

Cinco minutos para el inicio del partido en el Metropolitano. Ambiente, ruido y emoción de día grande. Los rojiblancos se juegan en unos instantes una parte importante de su temporada.

20:52

Tras la victoria del Oporto en Brujas, el Atlético necesita obligatoriamente una victoria hoy ante el Leverkusen para seguir vivo en la Champions League.

20:35

Por su parte, el Bayer Leverkusen, último clasificado del grupo B, llega al Metropolitano en plena crisis. Desde que llegó Xabi Alonso su banquillo después de un atroz inicio de campaña, los de la farmacéutica solo han cosechado una victoria, suman tres partidos sin sumar de tres y están al borde de los puestos de descenso en la Bundesliga.

20:25

El Atlético de Madrid ha sido crucial encuentro en buena racha tras vencer al Betis a domicilio y sumar así su cuarto encuentro consecutivo sin conocer la derrota.

“Los jugadores están acostumbrados a este tipo de partidos. Saben la necesidad que tenemos, no es diferente a la que tenemos siempre en Liga, Copa o lo que se prese, donde tenemos la obligación de ganar. Ahora hay la necesidad de ganar e intentar llevar a cabo el partido a donde creamos que podemos hacer daño al equipo rival”, dijo Diego Pablo Simeone en la rueda de prensa previa al encuentro.

20:05

¡Muy buenas tardes! Bienvenido directo al Atlético de Madrid – Bayer Leverkusen corresponde a la quinta jornada del Grupo B de la Champions League que comenzará en menos de una hora. Los de Simeone, obligados a ganar para seguir dependiendo de sí mismos para estar en los octavos de final de la máxima competición europea.