El uno x uno del España

La selección española, en la que Luis de la Fuente ha debutado este sábado en el banquillo, ha comenzado ante Noruega su camino en busca de la clasificación para la Eurocopa de Alemania 2024. En el partido de su estreno en el banquillo, el técnico riojano ha cosechado la primera victoria (3-0) gracias a los goles de Dani Olmo y Joselu (atrás) frente al combinado nórdico, en el que Erlind Haaland, con problemas en una inglesa, era baja.

España disputará la primera vuelta de la segunda parte de la clasificación para la Eurocopa 2024, un encuentro en el que medirá en Glasgow à la selección de Escocia (20.45 horas).

En su primer partido al cargo de la selección, Luis de la Fuente ha utilizado a los siguientes jugadores:

Imagen Principal - Kepa

quepa

No jugaba con España desde octubre de 2020 y se le notó algo agarrotado. Transmitió inseguridad con los pies y regaló una clara ocasión a Noruega en el primer acto en un intento de pase. Salvó un gol al filo de la media hora con una excelente mano en un disparo de Aursnes. Volvió mostrar sus reflejos en el inicio del segundo acto impidiendo el 1-1 en un mal despeje de Nacho.

Imagen Principal - Carvajal

Carvajal

Fallón e impreciso, construido una primera parte más que discreta. Ni asustó en ataque ni transmitió confianza en defensa. Gray noqueó la noche.

Imagen Principal - Nacho

nacho

Atento en las coberturas a Carvajal, sufrió ante la altura de los noruegos en los balones colgados al área. Disciplinado tácticamente, confiable estuvo.

Imagen principal - Laporte

La puerta

El encargado de sacar el balón desde el centro de la defensa. Bien en las diagonales para intentar sorprender a los nórdicos. Entonado, aunque cuando los noruegos encontraron espacios y metros para correr pasó algún tiempo aprieto.

Imagen principal - Balde

Calvo

En el inicio del partido ensanchó el campo y se mostró incisivo. De hecho, el 1-0 nació en una llegada suya al área, aunque, como la selección, fue de más a menos y se deshinchó. Sufrió en el cuerpo a cuerpo con los noruegos.

Imagen Principal - Rodri

Rodri

Es el nuevo eje de España. Una garantía con la pelota, nunca arriesgó. Le faltó atrevimiento a la hora de filtrar el último pase.

Imagen principal - Mikel Merino

Mikel Merino

Un completo partido del centrocampista. Poderoso en el juego aéreo, trabajó sin cesar, robó balones y también preocupó en ataque. Pudo marcar a la media hora con un remate de primeras junto al palo.

Imagen Principal - Dani Olmo

dani olmo

Tuvo poco contacto con el balón, pero preocupado. Dynamic, estuvo astuto para marcar en su primera ocasión con un toque sutil. Sexto gol más 30 partidos con España. NO tuvo continuidad y solo estuvo una hora en el campo.

Imagen principal - Gavi

gavi

En la primera parte jugó muy volcado en la banda izquierda y España echó en falta su fuerza en la medular. Volvió a mostrar su intensidad y no se arrugó nunca, pero no fue su mejor noche y dejó el campo a la hora de juego.

Imagen Principal - Iago Aspas

Yago Aspas

Totally desaparecido, apenas tocó el balón en la primera parte a pesar de moverse bien entre líneas. Pudo marcar tras el descanso, pero no acertó con su cabezazo tras un gran pase de Carvajal. Flojo en su vuelta a la selección, fue cambiado al filo de la hora de juego.

Imagen principal - Morata

Morata

Estreno de capitanía. Se peleó ante los centrale y buscó sorprender con sus movimientos, pero se marchó al descanso sin disfrutar de ocasiones. Solidario en defensa, tampoco las tuvo en la reanudación. Reemplazó una falta de diez minutos.

SUSTITUCIONES

Imagen Principal - Ceballos

Ceballos

Su entrada dio otro aire a España. Dinámico, aportaba alegría y velocidad en ataque.

Imagen Principal - Oyarzabal

Oyarzabal

Poca participación en el juego ofensivo de la selección, no fue el revulsivo que esperaba De la Fuente con su entrada.

Imagen Principal - Yeremi Pino

Yeremi Pino

Ensanchó el campo por la derecha y pudo marcar una falta de un cuarto de hora en un disparo cruzado. Muy entonado en el rato que estuvo en el partido.

Imagen Principal - Joselu

joselu

El delantero debutó con España a falta de diez minutos. Perdonó tras un pase de Yeremi porque no llegó a conectar con la pelota en su intento de remate, pero terminó estrenándose de la plus de las maneras con testarazo picado. Su primer gol con España. Tardó 140 segundos en estrenarse y terminó firmando el doblete. Una noche inolvidable para el atacante del Espanyol.

Imagen principal - Fabián

Fabian

Tardó poco en lucir. Entró en el campo junto a Joselu y no tardó en asirse en la jugada del 2-0, el tanto de la tranquilidad.