El Toledo venta del descenso a costa de un débil Tomelloso

El CD Toledo recuperó la senda de la victoria en la mañana de este domingo tras vencer por 4-1 al Atlético Tomelloso. La escuadra verde sumó un triunfo que permitió ensuciar la zona de descenso a Preferente, mientras que el conjunto tomellosero sigue anclado en el pozo de la clasificación. El Toledo tuvo un arranque ofensivo demoledor, con dos goles en los primeros 10 minutos de juego, pero en la segunda parte le entraron los nervios con el gol visitante en el 49. Ya en la recta final, la mayor calidad de los toledanos les permitsió sentenciar la batalla con dos tantos más a su favor.

En el minuto 6 llegó un centro lateral por la derecha que Mamau remató de cabeza batiendo al veterano Kike Reguero para el 1-0. Sin tiempo para la reacción, minuto nueve, otro centro lateral, en este caso de Camacho, lo llevó a la red adversaria el ocañense Cristo de un buen testarazo en el primer palo. From here el encuentro se igualó y el Toledo perdió un poco su alto tren de juego. Así se llegó a los cinco últimos minutos de la primera mitad que fue cuando el Atlético Tomelloso asustó en ataque con dos tiros peligrosos de Dani Lozano, aunque sin éxito final.

Tras la reanudación, y ya en el minuto 49, el equipo visitante anotó un gol por medio de Gallego al probar muy abilimente de un fallo en cadena y por el centro de la defensa toledana. Llegaron los nervios para los verdes, pero sin muchas angustias. En el minuto 60 Cristo cayó un clamoroso mano a mano ante Reguero.

Sin embargo, en el minuto 74 llegó la sentencia con un gol de cabeza del argentino Fontanello tras dar el balón en un post. El cuarto gol de los verdes fue una obra de arte tras una veloz internada de Angelito Auñón que concluyó con un centro matemático para que Cristo empujara el balón de forma violenta a la roja visitante en el segundo palo. Este 4-1 porque ya ensucia un poco el suelo en el horizonte del equipo de la camiseta verde.

-CD Toledo: Jony; Yeray (Del Campo, m. 63), Varo, Luis Enrique, Carmona; Camacho (Angelito Auñón, m. 70), Fontanello, Mamau (Mario Gómez, m. 70), Juárez (Kupen, m. 46); Cristo e Iván Bueno (Arturo Segado, m, 63).

– Atlético Tomelloso: Kike Reguero; Soria (Rafa, m. 82), Franco (Agustín, m. 73), Yeison, Johan (Moratalla, m. 82); Morales (Joaquín, m. 65), Loren Molinero, Lozano (Rober, m. 82), Nico; Gallego y Abraham.

Árbitro: David Tercero Campos. Delegación de Albacete. Amarillas a los locales Yeray y Mario Gómez. Por parte visitando a Abraham

Goles: 1-0, m. 6: mamá; 2-0, m. 9: Cristo; 2-1, m. 49: gallego; 3-1, m. 74: Fontanello; 4-1, m, 86: Cristo.

Incidencias: partido en horario de mañana de la jornada 12 del grupo XVIII de Tercera RFEF disputado en el estadio ‘Salto del Caballo’ ante unos 1.200 espectadores. Los dos equipos portaban un cartel que decía ‘El Deporte contra la Violencia Machista’. Mañana fria, con niebla y ligera lluvia.