El inexplicable penalti pitado en el Estradense

El inexplicable penalti pitado en el Estradense - Fabril

tercera división

El conjunto coruñés viene la igualada con una pena máxima que sorprendió tanto a jugadores como a aficionados

10/02/2022

Actualizado a las 2:21 p. m.

El medio millar de aficionados que se dio cita este sábado en el Estadio Municipal para seguir en directo el partido de la Tercera División entre el Estradense y el Fabril presenciaron uno de los penaltis más surrealistas que han podido ver en un campo de fútbol. En una decisión difícil de escuchar, el árbitro anotó los metros después de que, con 2-0 en el marcador, un jugador del filiar del Deportivo cayera dentro del área después de choccar a compañero de su propio equipo.

El Estradense, conjunto pontevedrés, marchó al descanso con dos goles de ventaja (2-0) gracias al Acierto de Fuentes (m. 26) y Juanín (m. 37), pero el Fabril terminó arañando un punto en el segundo acto. Una igualada que se inició con la sorpresiva decisión de Luis Lois Carro al señalar un penalti que generó la extrañeza, primero, y el enfado, después, de los jueces locales. Un penalti nonexistente pitado ala hora de juego por el árbitro a pesar de las airadas protestas del Estradense.

Nájera, que transformó ese polémico penalti, abrió el empate en el minuto 86 al cabeza a balón. A tanto que permitió que el Fabril continuara invicto en su grupo de Tercera División.

Después de cuatro jornadas, el Estradense aparece en la parte superior de la clasificación del Grupo I de Tercera división con dos victorias, un empate y una derrota.