El “Holcim PRB” ganó la Etapa 2 de The Ocean Race con una última escapada

Vela oceánica

Los tres primeros barcos llegaron a Ciudad del Cabo con una separación de solo tres millas. El podio de la segunda etapa lo completaron “Biotherm” y “11th Hour Racing Team”

12/02/2023

Actualizado a las 7:24 p. m.

El Team Holcim – PRB, patrocinado por el inglés Kevin Escoffier, ha ganado la Etapa 2 de The Ocean Race, que ha llevado a la flota des de Cabo Verde hasta Ciudad del Cabo, después de una tensa batalla en las últimas millas de la regata .

Este domingo amaneció con cuatro equipos luchando por la victoria de la etapa, con las labores de Biotherm, 11th Hour Racing Team y Holcim – PRB navegando casi pegados con unas luces y cambios.

El Team Malizia estaba a 20 millas al sur y se pasó las siguientes tres horas navegando cada vez más cerca del trío de cabeza.

Pero unos venus flojos y volubles no le acompañaron, y al final la lucha se quedó entre los tres veleros que navegaban más al norte.

Solo tres horas antes de cruzar la meta, Escoffier y su tripulación se colocaron finalmente en la cabeza de la clasificación, navegando con un ángulo ligeramente mejor a una velocidad similar hacia Ciudad del Cabo, creando la ligera ventaja necesaria para lograr una posición ganadora.

A las 13 horas 10 minutos y 09 segundos hora UTC cruzó la línea de llegada en un tiempo de 17 días 19 horas 0 minutos y 9 segundos.

Esta es la segunda victoria de etapa consecutiva para Escoffier y su equipo, que mantiene un perfecto desempeño y expansión en la clasificación de la regata.