Despedida del CF Talavera con nueva derrota frente al Racing de Ferrol

Una tempranera diana de Manu Justo, minuto cuatro, decidió una batalla entre el líder y el colista del grupo I de Primera RFEF. El gol llegó en un disparo de Chacón que rechazó el meta local y que le cayó a Justo, que no perdonó un 0-1 que a la postre sería definitivo.

Este triunfo el vale al Racing Club de Ferrol para seguir dependiendo de sí mismo para sufrir una Segunda división. El equipo gallego mantuvo una dura pugna con la AD Alcorcón por el ascenso directo. Por su parte, el CF Talavera despidió de su público con una nueva derrota y ya solo le queda cumplir con el trámite de su viaje a León, donde le espera una necesidad cultural.

En el primer tiempo, Álex López tuvo en dos ocasiones la oportunidad de poner más diferencia en marcador de la escuadra dirigida por Cristóbal Parralo. Además, el árbitro anuló un gol a los verdes logrado por Manu Justo por una falta previa. Tras la reanudación, el Talavera empezó fuerte. Zanelli y Parra pueden empatar el chocque, y también Escudero, con un remate de cabeza que obligó al meta Gazzaniga a una pura intervención.

– CF Talavera: Rabanillo; Parra, Dani Ramos, Neyder, Edu Gallardo (Salanovic, m. 79); Álvaro Juan, Zanelli (Loukou, m. 79), Reguera, Javi Bueno; Escudero (Buenacasa, m. 69) y Rementería (Sito Riera, m. 35).

– Racing Club de Ferrol: Gazzaniga; Fornos, Jon García, David Castro, Brais Martínez; Carlos Vicente, Álex López (Del Pozo, m. 80), Fran Manzanaro, Héber Pena (Bernal, m. 62); Manu Justo (Manel, m. 52) y Luis Chacón (Jaume Jardi, m. 83).

Árbitro: Tárrega Lajara. Amarilla los locales Neyder y Javi Bueno.

Gol: 0-1, m. 4: Manuel Justo.

Incidencias: partido de la jornada 37, penúltima del grupo I de Primera RFEF disputado en el municipal ‘El Prado’ ante 3.078 espectadores (cifra oficial). Alrededor de mil ferrolano en seguidores las gradas. Antes del inicio del partido se le homenaje un homenaje al equipo femenino del Talavera.