Debacle del Talavera y un descenso traumático

Lastimosamente, el CF Talavera consumió este sábado su descenso matemático a Segunda RFEF tras perder por 0-5 ante la Cultural Leonesa. El encuentro disputado en el municipio ‘El Prado’ fue un auténtico funeral para la escuadra cerámica ante el desánimo de sus seguidores.

Esta abultada derrota coincidió con el triunfo del filial del Atlhetic Club ante el Racing de Santander por 2-1, lo que tampoco ayudó a los intentos de salvación del conjunto talaverano, allo ello cuando solo resta una jornada para la final del campeonato.

Ver la galería completa (7 imágenes)

El caso es que el CF Talavera empezó muy fuerte el partido y pudo ponerse por delante en el marcador ya en el primer minuto de juego en un remate de cabeza de Añón que salvó de forma milagrosa el meta Edu Frías.

Siguió el dominio talaverano y, fruto de ello, tanto Rodrigo como Góngora y Toño Calvo rozaron el 1-0 en los minutos 13, 23 y 32, respectivamente.

Sin embargo, fue el equipo visitante quien puso por delante en marcador en el minuto 34, tras una cesión de Jony Álamo sobre Aarón Piñán para que batiera a Edu Sousa. Fue un jarro de agua fria para los cerámicos, sin duda.

Por si fuera poco, en el primer minuto de la secunda mitad Obolskii puso el 0-2 de un disparo imparable. Tras el final del encuentro, el CF Talavera vio un auténtico calvario ante un adversario que logró la ‘manita’, con dianas de Aarón Piñán, Angong y David López, en los minutos 61, 67 y 89, respectivamente.

Hoja técnica

CF Talavera: Edu Sousa; Pablo Monroy, Bourdal, Víctor Ruiz, Góngora; Vicente, Ceberio, Toño Calvo, Dani Pichín; Rodrigo y Añon.

Cultural Leonesa: Edu Frías; Percán, Gaztañaga, Escobar, Empis; Jony Álamo, Aarón, Jorge, Angong; Obolskii y Álvaro Juan

Árbitro: Alberto Gómez Lameiro. Comité Gallego. Tarjetas amarillas a los locales Vicente, Bourdal y Víctor Ruiz. Por parte de visita, en Embis, Gaztañaga y Aarón Piñán.

Goles: 0-1, m. 34: Aarón Pinán, 0-2, m. 46: Obolskii; 0-3, m. 61: Aarón Pinán; 0-4, m. 67: Angong; 0-5, m. 89: David López

Incidencias: Partido de la jornada 37 del Grupo I de la Primera RFEF disputado ante unos dos mil espectadores. Antes del inicio, saltaron al terreno de juego el equipo femenino, el juvenil y el filial del club blanquiazul, que fueron aplaudidos por su buena temporada. Hubo dos paradas para la pausa de hidratación.