Lopetegui fait ses débuts avec euphorie en Premier League

Dans un Boxing Day marqué, comme à son habitude, par de nombreux buts, du bon football et des surprises, un Espagnol a enfin souri après une année 2022 compliquée professionnellement. Lors de ses débuts en Premier League, le nouveau manager des Wolves, Julen Lopetegui, a remporté une victoire salutaire au domicile de ses rivaux directs pour éviter la relégation, Everton.

Après plusieurs jours d'excès, à l'heure du repas d'après-dîner de la Saint-Étienne, le football anglais a offert aux supporters un carrousel de duels qui les invite à ne rien faire d'autre en ce jour de Noël. Dans ce document, la première de Lopetegui dans un projet de porte d'entrée ou d'infirmerie s'est démarquée: sauver les loups du club inférieur dans le cours qui a été renvoyé d'un Séville qu'il a fait champion. Alors que les Sévillans vivent encore des temps de guerre, une victoire en Coupe Carabao contre le faible Gillingham (de la Ligue Deux) mardi dernier a servi de prélude au bon début du Basque dans sa nouvelle compagnie anglaise. Mais hier, contre Frank Lampard d'Everton également dans le besoin, l'après-midi du jeune a commencé dans un cauchemar avec un but précoce de Jerry Mina. Pourtant, dans un match très ouvert, aux mille et une occasions de buts, les Wolves ont égalisé le choc avec un beau but de Podence, ils ont touché le second par l'intermédiaire d'un Diego Costa dont l'âge n'adoucit pas son tempérament et ils ont remporté le match dans le 95e minute après un tir de Nouri sur le centre d'Adama Traoré ; un but, un soulagement, que Lopetegui a célébré avec des cris au ciel et des câlins de groupe sur l'herbe de Goodison Park. De plus, les trois points ont fait sortir les Wolves de la dernière place de championnat que Southampton occupe désormais après, hier également, face à Brighton (1-3).

Le tout jeune Espagnol Stefan Bajcetic a brillé à Liverpool

Bajcetic et Klopp finaliseront la rencontre à Villa Park

Bajcetic et Klopp finaliseront l'interview AFP de Villa Park

Après Brentford - Tottenham (2-2) à midi où Harry Kane se retrouvera avec le spectacle de son malaise de Coupe du monde, et Crystal Palace - Fulham (0-3) et Leicester - Newcastle (0-3) que l'on joue aussi à quatre, un très jeune Galicien nommé Stefan Bajcetic (Vigo, 2004) et son empreinte dans la victoire de Liverpool à Villa Park. Le talentueux milieu de terrain, qui a déjà joué avec l'équipe de Klopp lors de plusieurs matches de Premier League et de Ligue des champions, est entré dans le green lorsqu'il est resté 10 minutes et son équipe a gagné 1-2 avec des buts de Salah et Van Dijk. Watkins avait réduit l'écart d'une bonne tête après les vestiaires et les hommes d'Emery ont flairé l'égalité face à la fragilité de la Défense visiteuse, mais l'équipe de jeunes du Celta a profité d'une puissante course sur l'aile de Darwin Núñez (encore une fois en désaccord avec le objectif), a ramassé le ballon dans la surface, a dribble Olsen avec classe et, sans gardien sous les bâtons, a marqué son premier but professionnel pour conclure la troisième victoire consécutive de Liverpool en championnat.

Dans une saison où la régularité brille par son absence chez le sextuple champion d'Europe, l'international espagnol des moins de 19 ans réclame minutes et importance.